Пока посильны ненароком

Пока посильны ненароком,
Отпущенные сверху дни.
Они как будто с каждым разом,
Давним давно предопределены.

Они как будто с каждым разом,
Напоминают о себе.
Заметны невооружённым взглядом,
Их очертания везде.

Их всё-таки приумножают,
Усилий вовсе не щадя.
О них былины сочиняют,
Рисуют всюду иногда.

Неоспоримо само присутствие,
На обетованной сей земле.
Есть в предвкушении пришествия,
Которое где-то вдалеке.

Нынче обыденное встречает,
Свои превратности несёт.
Задумываться заставляет,
Каков окажется черёд.

Какие всё-таки деяния,
Окажутся вдруг на кону.
Суда бывает представление,
Не в этом только лишь миру.

А нынче суета, реальность.
Обыкновенный круговорот.
Вдруг появляется возможность,
Проводить промежуточный итог.

То прожитое сопоставить,
С сим настоящим как всегда.
Быть кое что даже исправить,
Пока благоволит судьба.

Без всякой видимо причины,
К цели намеченной идти.
Поступки всё же очевидны,
А предстоящее впереди.

Своё порой мировоззрение,
У каждого наверняка.
От самого видно рождения.
Преследуют свои года.

Чаша пожалуй неизменна,
Придётся полностью её испить.
Такая же неповторима,
Как жизни ведомая нить.

Посильно бремя да и вехи,
Препятствия на сем пути.
У каждого свои доспехи,
Дабы сие время превзойти.

Которое всегда торопит,
Да и покоя не даёт.
Но только вовсе не пророчит,
Лишь к будущему оно ведёт.

Испытывая само терпение,
Да и стремление просто быть.
Сердец повсюду отражение,
Да и желание вновь любить.


Рецензии