Соната Хиросима

Первой части брег

Ах сама яркость
Не небесного солнца жаркость
Свет ума и наук
В шестиста метроосях над нами, рождается звук
Невиданный миру доселе
А после - мгновение вечности…
В ней лишь шум нарастающий, жаркий
Пожарищ огня
Я лишь тень тротуарная этого утра и нового дня
Что теперь? Вопрошай...
А теперь все одно нам что ад и что рай
А теперь небытие, мы лишь средство войны
Над пустынею нашего дома истлели мечты
Над лесами из жизней и душ нынче черный лишь дождь
Это слезы земли ее томная дрожь



Второй части пучина

И улиц нет, нет улиц понимаете ?
Обычно после бомбежки можно отчетливо увидеть схему города
Но тут сейчас равнина
Нет ни деревьев, ни домов и нет машин
Нет ничего, быть может ничего и не было?
А то лишь сон, лишь бред?
Пред тем как полетела, за мгновение до того
Я вспомнил почему то дом отца и детство
Воздушный змей летел так плавно и легко
И голубое небо, перья облаков
Мне кажется их голубоватая белизна непередаваема
Мне кажется я лишь воздушный змей
И я лишь парю на ветру той жизни которою знаю
Только теперь нет облаков, после того как полетела
Нет неба, одна лишь чернота туч
И я лежу обугленным змеем на выжженной траве
Молния делает свое дело…


Третий части дно

Самолет летит
Из него сыплются ягоды,
И мне кажется я вижу ухмылку человечества
После попытки неудачного самоубийства…


Рецензии