Жизнь наша, суета- сует

Жизнь наша, суета- сует.
Она полна делами, но их достойных нет.
Ломаем, строим всё, в теченье многих лет,
И исчезаем, порою не оставив след.

Подобно зверю пищу все пытаемся найти,
Для жизни, энергию себе произвести.
Поэтому растений и животных громаднейший объём,
Был нами всеми, когда – то поглощён.

Отсюда мы звено лишь в пищевой цепи,
Для других, кто дальше нас сумел пройти.
Сами вновь согласно «реинкарнации» родясь,
Жить хотим повыше на ступень в цепочке заселясь.

Отсюда интересен нам вопрос сейчас,
Так, кто же берёт энергию из нас?
Кем мы, объединившись, сможем потом стать,
Чтоб энергию других могли бы поглощать?

Наверно «цепь» ведёт через планеты в звёздный мир,
Который и вершит энергий во всех Вселенных «пир».
Как жаль, что нет возможности увидеть истоков начала всех начал,
Чей замысел высокий в том, чтоб вселенский мир существовал.


Рецензии