Осень на плечи

Мне сегодня немного надо:
Чашку чая да тихий угол,
Попадая в объятия заката,
Завернувшись в небесный купол,

Я на солнце смотрю сквозь пальцы.
Луч вечерний рукой прорезая,
Безмятежно хочу любоваться
Горизонтом от края до края.

И улыбку дарить без причины
Безнадёжно замерзшему сердцу,
Проезжающей мимо машине,
Старику, что живёт по соседству.

И съедает тоска, ты слышишь?
Воет ветер в ранах сердечных,
Почему же ты мне не пишешь,
Отчего же так бесчеловечно?

Натяну я осень на плечи,
Я сегодня душой устала.
Мне бы крепко обнять этот вечер,
Чтобы сразу теплее стало.

Беззаботно упасть на траву,
Наблюдать облаков движение,
Бесконечно глядеть в синеву,
У небес искать одобрения.


Рецензии