И пораженье и победа

*    ^    *

И пораженье и победа —
Лишь угли, скрытые в золе.
Что знает флейта Ганимеда
Об огнедышащем орле?

Кричат ветра, разлуку сея,
Но не сдаётся тишина,
Плащом дырявым Одиссея
К скале кидается волна.

Мрак резким жестом рассекая,
Дождь обжигающий летит,
И обнажённая Даная,
Предвидя поцелуй, дрожит.

А Лета вдруг впадает в кому,
Чтоб погребённых не предать.
Какому городу и дому
Дано руинами не стать?

Я покажу тебе гиганта
И след небесного коня,
Но только о любви не надо,
Прошу, не спрашивай меня.


Рецензии
Потрясло ваше стихотворение!
Так искуссно вплели небанальные образы в чистейший вербальный шелк своего повествования!

Удачи!

Дмитрий Новиковъ   28.09.2023 15:02     Заявить о нарушении