Заброшенное поле лишь бурьян

.





Заброшенное поле… лишь бурьян
В одеждах пыльных водит хороводы,
То погружаясь в утренний туман,
То оплетая розовые своды,
Когда рассвета солнечный шаман,
Кружась над миром, бьет в небесный бубен,
Еще сентябрьский воздух свеж и прян,
Но полной грудью вздох уже стал труден.
Вокруг все больше призрачных полян,
Закрашенных, как будто желтой краской
И дальний лес похож на караван,
Забредший в осень из восточной сказки,
Из дальних и давно забытых стран
В заброшенное поле… и бурьян.



____________________________________
В рамках творческого проекта «БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ» http://stihi.ru/2023/09/04/750



.


Рецензии