Царь золотых Микен Драма Жертва Артемиде

И предавший тебя, и преданный тобою
Царь золотых Микен опять уходит в Трою.
Там ждет его она, и  век в плену томится,
И страстных грез волна в сознание стучится.

Постель так холодна, когда  он не с тобою
Царь золотых Микен к тебе уехал в Трою
Что Одиссея боль, Ахилловы проклятья,
Он хочет быть с тобой, всегда в твоих объятьях.

И в ярости жена, и дочь его немеет.
Но боль обнажена, не справится ведь с нею.
Елена – ад земной, и счастье и удача,
Как манит мир чужой, как флейта горько  плачет

Не вечна ночь разлук,  и боль потерь не вечна.
Печали и испуг, обещана вам встреча.
Ну а пока вино , укоры и проклятья
Стремится все равно в Еленины объятья.

Живет почти в бреду и в небе звезд не видит,
И воинов орду, смеривши ненавидит.
И в ужасе потерь светла и неизменна
Источник всех  страстей – живет его Елена.

Как пуст дворец Микен, и в ярости царица,
- Безумен он совсем, Елена только снится,
Не снится, а живет в душе его  и плачет,
И в Трою царь идет, надеясь на удачу


Рецензии