О любимцах публики

"Нужно бороться и побеждать за Родину, за маму..."
                (Ирина Винер)



Им много слов красивых говорили,
Их возносили  прямо до небес....
Квартиры им,автомобили  BMV дарили,
Спортивный поощряя интерес!

Ну как же , белых и пушистых,
С орлом на олимпийке, не любить!
За честь державы, жилистым , плечистым
Атлетам  нашим надобно платить!

Что там- учителю, врачу за их мытарства ...
Для них    всё просто! Вот -  берите  МРОТ....
Спортивным манекенам на витрине государства
Оплата минимальная  совсем не подойдёт!

И треснет голова, не выдержав интриги,
Ну как не заругаться и... не вспомнить мать,
Ведь на  зарплату футболиста высшей лиги
Две сельских  школы можно содержать!


Но что-то  в мире  по-другому стало.
На Западе Россию  возжелали опустить
На землю со спортивных  пьедесталов -
В Париж  , на игры, позабыли пригласить...


Спортсмену  олимпийских   видов спорта
 Российским гражданином  быть  невыгодно сейчас!
Уже полсотни душ!...  Растёт предателей когорта ...
Они, вслед за  певцами , дружно покидают нас.

А что спортсмены? Ну, прыгунья  прыгнула повыше...
А  в матче нападающий  забил «красивый» гол...
И что от этого - старушке на избе  починят  крышу?
Или автобус в захолустье рейсовый пошёл?...

Нет, я не  враг и не  противник физкультуры:
Крестился двухпудовкою, с гимнастикой дружил...
А  спорт  давно не для здоровья, а  для шоу-процедуры,
Деньгами бешеными головы вскружил...

Эй, кто-нибудь из генералитета !
Услышьте,  неужели в уши вам кричать?
Пришла пора  менять в стране приоритеты,
И не игру, а нужный, честный труд вознаграждать!


Рецензии