Пианистке Елене Дроздовой

           Поздравительная открытка
           ко дню рождения.


МУЗЫКАНТ

В притихшем зале музыкант,
Открыв рояль, играл сонату.
Он на алтарь принёс талант,
Любовью сказочной богатый.

Он на алтарь принёс, как гимн,
Восторги пламенного сердца.
Витала музыка над ним –
В эфир летели килогерцы*.

Внимая звукам звёздных рун,
Как крылья, руки трепетали,
И голоса рояльных струн
Им в такт божественно звучали.

И звуки, как пчелиный рой,
Кружились и, тревожа души,
То звонче слышались порой,
То вдруг неявственно и глуше.

Бальзамом музыка была –
Небесным чудом упоенья,
Она людей любить звала, 
Рождая в душах  восхищенье.


*Килогерц (кратко кГц) — это единица измерения частоты,.
Частота, измеряемая в килогерцах, является основной
характеристикой звукового волнового процесса в музыке


Рецензии