Кипит наш Разум возмущённый!

Кипит наш Разум возмущённый,
В тумане мыслей про войну!
Поскольку Ум не Просвещённый,
Гоняет паники волну!

Никто понять никак не может,
Зачем война в наш дом пришла?
И почему весь Мир так хочет,
Чтобы Россия умерла!

Кто зло в России вечно множит?
И в чём причина всех невзгод?
Ответы есть, но их не хочет,
Услышать алчущий народ!

Когда стяжаешь хлеб насущный,
Желания нет для Света Знаний!
И не поймёшь свой день грядущий,
Когда с мамоной в состязании!

Сегодня Бог прислал Пророка!
Но власть не слышит глас его!
В грехах погрязнув и пороках,
Глядеть не хочет далеко!

Закрыта Правда для народа!
Но и Народ искать не хочет!
Власть не найдёт в итоге брода,
Ну а Народ опять промочит!

А потому пришла пора,
России выйти из-под гнёта!
Закрыв окно из-за бугра,
Создать Единство для Полёта!

Летать не сможет, кто ползёт,
И кто живёт с глазами долу!
Он существует – не живёт,
Привыкнув к власти произволу!

Власть научилась пар спускать,
 Не дав котлу взорваться гнева!
Не лучше ль Разум обуздать,
Спасая Ум от перегрева!

Учиться нужно управлять,
Своими брызгами Эмоций!
Иначе будем получать,
В ответ последствий аналогий!

Когда кипит кастрюля с супом,
Держи внимание на чеку!
Власть завсегда идёт по трупам!
Имея страсть лишь к кошельку!
08.09.2023


Рецензии