Сезон

Заканчивается сезон,
Но только не одиночество.
Заканчивается тестостерон,
И коллективное творчество.
Каждый (сам по себе),
Словно на марафоне:
От Архангельска до Душанбе,
Верхом на резном драконе.

За мною слышится топот,
От удела бегущих ног.
Прижав к животу локоть,
Зрею то - зад, то - бок.
Кто-то осою в затылок,
Жалит до боли в груди.
Кто-то метит в прожилок,
Но я, всегда впереди.

Заканчивается сезон,
А я еще не родился.
Во мне иной стадион,
Под пахом зашевелился.
Частенько впадаю в сон,
Мне бодрствовать, не дано.
Заканчивается сезон,
А мне загодя, всё одно…

25 05 23


Рецензии