Хочется добра, любви и света

***
Юрий Мусаткин

Надо жить в гармонии и просто -
Может срок продлят на небесах,
Я хочу на африканский остров
В старой майке, шлепках и трусах.

...........

Не нужны богатства, власть и слава -
С ними рядом беды и грехи,
Выброшу диплом - забыв про право,
Буду сочинять теперь стихи.
...........

Счастье отыскать нужна фортуна
И попутный ветер в паруса,
Лишь бы не хотелось утром плюнуть
В отражение своего лица…


Пародия:

Хочется добра, любви и света…

Жить хочу в гармонии и просто,
Без проблем чтоб и без лишних слов.
Мне б слинять на африканский остров
В шлёпках и без майки, без трусов.

Я бы там сказал аборигенам –
Гутен морген, хау дую ду…
Поделился б пивом и пургеном
С их вождём, чтоб не послал в п*....

Хочется добра, любви и света -
Этого у них там завались.
Там тепло, там постоянно лето –
Ешь кокосы, пой-пляши-молись…

Только  вряд ли в  Африку без визы
Дипломированного впустят огольца…
Недоступны для людей круизы
С глупым отражением лица…


Рецензии