Диагноз матери

     Притча

Заболела у женщины мать;
И лечение не помогает.
Докторам было трудно понять:
Что за хворь у мамаши такая?

Как-то женщина в церковь зашла
И спросила священника: "Отче,
За делами не видела я,
Что больна моя мать.
                Чем помочь ей?

Сколько денег уже отдала!
Только вылечить маму не могут."
"Мать домой забери, - он сказал,-
Будь с ней рядом почаще, подольше."

Так и сделала женщина та.
Мать, и вправду, поправилась вскоре!
"В ч;м причина болезни была?"-
Дочь спросила священника после.

"Называют "унынием" её, -
Мудрый батюшка ей отвечает.-
Человека родного любовь
Победить эту хворь помогает."

Наталия Михайлова 879
16 июля 2023 г.


Рецензии