Комплимент осени

К апает дождик опять за окном,
О сень капризная в двери стучится.
М окнет солома в стогах за селом,
П оле колхозное стало кашицей...
Л юди попрятались все по домам,
И м непогода не в радость.
М ечется ветер шальной по дворам,
Е льнику шепотом выдав усталость...
Н очи прохладой тревожною дышат,
Т емень гарцует на чёрном коне.
О тблеском бледным путь её вышит,
С копищем звёзд, что видны в тишине.
Е кнет сердечко о времени грустном,
Н есколько строк затуманят рассвет,
И споведь осени будит искусство...


Рецензии