Да, выходит, жили все напрасно, и напрасно странст

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 53

Да, выходит, жили все напрасно,
И напрасно странствовали здесь,
Если при кончине всё ужасно,
И душа не приняла в дар Весть…
Всё, выходит, было так – текучка,
И не помнит место никого,
Времена свои находят тучкой,
И уже нигде, ни одного…

Может, имя вспомнят там – Аттила,
Но и тут, наверное, наврут,
По другому звали, был при силе,
А ушёл – пустое место тут…
Русские же ездят с бубенцами,
Вот уж где пустой, ненужный звон,
Думы, что всегда должны быть с нами,
Выбивают и уносят вон…
Многие так едут – это образ,
Весело с гармошкой – вечный тренд,
Все летят к обрыву, путь недобрый,
И в конце, конечно, много бед…

Никому не нужная судьбина,
Кто ушёл без Бога – тот никто,
И судьба у всех одна-едина,
В ад катиться – если есть ничто…
Ехали, а всюду были Вехи,
И вдали манили Огоньки…
Бог же нас призвал не для потехи,
Да, пути спасенья не легки…


06 09 2023г

БЕЛО, ЖЁЛТО, ЧЁРНАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море)


Рецензии