Девиз жизни

Мы созданы, чтобы друг другу помогать,
И радоваться человеческому счастью.
Свободно и счастливо в мире  жить,
Смеяться от Души и мило улыбаться.

А идеальный мир, уж слишком, далеко,
И по пути завалов, очень трудно нам идти.
И мелкими шагами мы идём тихонько,
Который, к сожалению, не всем дано пройти.

Мы не хотим глядеть правде в глаза,
А вдруг, увидим страх, сомнение, тревогу.
А, лучше бы, соврать, для праздного словца,
Накинуть маску на лицо, не видеть все невзгоды.

И, невозможно, без ошибок в мире жить,
Любовь, как основную, мы не в силах различить.
Мы очень мало успеваем в жизни сделать,
И очень жаль, но мало успеваем обрести.

Мы получаем то, что отдаём во внешний мир,
Никто ведь не придёт, и не украсит нашу жизнь.
Чтобы с собой, наедине,  устроили мы пир,
Должны мы научиться жизни – вот девиз.
02.09.23


Рецензии
Наши тела созданы для того, чтобы в них могла жить разумная душа: искать прекрасные мгновения и делать из них прекрасное настроение.

Иван Радион   08.09.2023 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Лида Они   09.09.2023 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.