Ты дарил

***

Ты дарил восторг таких горизонтов,
Что без разницы: век иль час.
Ты любил так нежно и безусловно,
Будто в первый-последний раз,

Все, что можно отдать без оглядки, доверчиво,
Не рассчитывая, так…,
Возводя то ли в степень, то ль в бесконечность,
То ли в самый высокий ранг.

Если сердце, себя не жалея, бьется,
Остается жалеть о том, что
Ничего после этого не остается
На «еще раз», «завтра», «потом»…

Пусть судьба уступит легко и ласково
Снег и камни любых вершин.
Ты живи, пожалуйста, долго и счастливо,
Ну, а буду нужна, скажи …

6.11.2022 – 30.08.2023


Рецензии