сентябрь

Ты начинаешь красить лист
В тона багровые. Так рано
Согрелся бы. Душою чист
Без пятен. Трещин. И изъянов

Берешь свой каждый день. Взамен
Даришь здоровье, силу, время
Мне же с тобою тяжкий плен
Коварства власть - не те, не с теми

Я наугад кидаю кость
Тебе, ему, другим. Пусть рвётся
Казавшаяся прочной ось
А сердце бьётся… и не бьётся

Заход в пустое. Миражи
Перебирают пальцы струны
Кружи, осенний лист кружи
Осенние рождая думы


Рецензии