безглагольность


                К. Бальмонту.


Костисто-клыкасто-корявые крали
Корыстно кошель коммерсанта украли,
То видела кошка, колючие глазки,
И квакша-квакушка кошерной закваски,
Но дать не могли показанья в конторе
Свидетели те. Безглаголия горе!
Колючек, корней немота, кочерыжек,
Лягушек, лошадок и кошечек рыжих,
Все знают, однако поведать не могут.
О, как вопиют те несчастные к Богу!
Сердца отсыревшие, сирые мозги,
Их жизни ужасны, как нищих обноски,
Их тьмы, что безгласней, чем глаз у кефали,
                Затем безнаказанно действуют крали.


Рецензии