Сказочное царство...

Посмотрю направо, посмотрю налево...
Это без сомнений
ходит королева!
Гордая походка
и живёт богато.
Королева-Осень
дарит щедро злато.
Заиграл на солнце
у осин багрянец.
До чего ж красиво исполняла танец...
Кто же танцовщица? Осень, несомненно!
С листьями кружилась
в танце вдохновенно.
В лес зайдешь осенний... сказочное царство!
А прогулка в сказку- лучшее лекарство!
В осень песня леса-
это тихий шёпот.
Тишину нарушил
хищной птицы клёкот*.
Солнечный зайчишка
сквозь листву пробился,
Пробежал по веткам,
в кроне затаился.
А в ветвях берёзы расшумелся ветер.
Лес в такую пору:
он и чист светел.
Для души блаженство!
Лес осенный- сказка!
Аж сама Природа выдохнула: "Баско*!"

клёкот* - прерывистый крик
баско* - красиво


Рецензии