Любить лето

В пестром венке из цветов и надежд
Кружит над миром счастливое лето,
Но преступив незаметно рубеж,
В осень однажды вдруг канет как в Лету.
В рыже-багровую дверь сентября
Вдоль мёртвых клумб, мимо остовов яблонь
Мы безвозвратно выносим себя,
Демисезонным течением в декабрь.

Припев
Лето
Прочь унесет ветра порыв.
Осень
Ждет нас уже где-то.
Лето
Учит любить про все забыв,
Осень
Учит любить лето.

Да, мы всё знали про это давно –
Слыхом слыхали и в книгах читали.
Всё решено, всё за нас решено
Бесповоротно и в самом начале.
Так уже было не раз и не два,
Что подтверждают и книги и сплетни,
Но почему-то мы верим едва
В день, называемый словом «последний».

Припев


Рецензии