Об ушедшем лете

В глубине тенистого сада
Потаённо беседка стоит
Рядом яблоня, близости рада
Глухо в крышу беседки стучит

То уронит свой плод, ненароком
То осыплет шуршащей листвой
Скучно ей тут стоять одинокой
И тяжелой качать головой

Снова нет рядом шумного чада
И в беседке покой… тишина
По утром, кроме спящего сада
Никого здесь не видит она

Растопырились ветви грУзные
Опускаясь до самой земли
Ведь плоды сладко-кислые, вкусные
Увезти все с собой не смогли

По туманным утренним тропам
Ходит дрёма, морозцем дыша
Лето было медовым сиропом
Осень тоже, ах как хороша!


Рецензии