Не молчу

Мой первый в мире день, – каким он был?
Признаюсь, знаю только из рассказов:
Родился мёртвым, но потом ожил
И недовольство выразил всем сразу…

Создатель мой, ты подарил мне свет.
Невидимый тот свет – ещё в утробе!
И я им от зачатья был согрет.
Ты плоть мою с другими уподобил!

И вот теперь, на склоне своих лет,
Когда я попусту сегодня время трачу,
Понять хочу – я, правда что-то значу?
Иль в действиях моих резона нет?

Зачем, скажи, Ты даровал мне жизнь?
Я в юности был ею недоволен.
И к суициду мыслями был склонен…
Но Ты берёг меня. Шептал: “Держись”

И я, держался не жалея сил –
Не предал, не украл и не продался.
Я честь свою и совесть сохранил.
Клянусь, ни под кого не прогибался.

Со стадом не ходил, и не хочу!
Тем самым создаю всем неудобство.
Как свет зажёг, с тех пор и не молчу.
Всё время выражаю недовольство…

Года летят и близится конец.
О дне последнем думать не желаю.
Ведь жизнь моя в Твоих руках, Отец
И трудности земные не пугают.

Тебе, Творец, во всём я признаюсь.
Люблю свои стихи, свою беспечность.
Хочу, чтоб строки сохранила вечность!
От благ земных за это откажусь!


ШАН


Рецензии