Трава и песок

на траве и песке мне часами сидеть
и вникать в серебро небосвода,
по карманам всего сырных палочек снедь
сестрорецкого хлебозавода

я учусь у ветров залихватски свистеть,
у дождя - обнимать даже зонт,
вместе с чайками мне удалось улететь
за далекий судьбы горизонт

я рисую на мокрой поверхности суть,
запускаю вселенские мехи,
и, когда вместо рун остается лишь муть,
я всей жизни предвижу огрехи

мне пятнадцать, я только учусь сочинять,
у прибоя на финском заливе.
я вернусь, мне поможет всю жизнь переждать
в рюкзаке банка невского пива

2023


Рецензии