Натаниэль

Ворфоломей ( НатаниЭль)- один из двенадцати апостолов Христа, убит в Альбанополисе при царе Астиаге. Его распяли вниз головой, потом содрали всю кожу, потом обезглавили. По молитвам Святого Апостола происходит много исцелений и помощи  по сей день.

 

АльбанОполис  под гнетом,

Весь под гнётом АстиАга

Идти, наверное, не надо

Тебе

Туда. – Натаниэль,

 Натаниэль!

- Кому ты будешь говорить

О сокровенном и великом?

Глаза  их,

Как безумный вихрь.

Уйти б.

- Ты им смоковницы плоды,

Они  ножи точАт о камень,

- Апостоле, я умоляю,

-Натаниэль,  Натаниэль,  беги

От них,-  беги!

Не жить,

Распятье вниз главою.

На коже

Лезвие искрит.

Так вот зачем  ножи точить.

О, Боже! Сосуд священный

Без огранки -

Одна сплошная рана

Тела.

Артели

Ангелов Господних

Уже давно к тебе

Слетелись,  – Натаниэль,

 Натаниэль.

Гласишь о подлинном

О Боге.

О том, что во Христе

Спасение,

И о Великом Воскресении-

Всё терпишь,

Что бы вразумить зверей.

«Солдат,

Кровавийше – кровавый,

Ну для чего ты отсекаешь

Апостолу главу,

Ведь он уже распят?!».

 

Там до сих пор

Кипучи камни,

И свято место помогает

Паломникам

У крОви

Жертвы. Теперь

Спасённых 

вслед - там сонм,

С Христом идут

- и во Христе.

Как верно

Брате, ты пошёл,

- Апостоле Святый,
 
Натаниэль,

Натаниэль!

 


Рецензии