Смеётся, как девочка в день озаренья...

Моя Адалин рукотворными снами
Смущает в душе правомочный покой
И робость мою нарезает слоями,
В ночи распыляясь ажурной строкой…

Тогда нипочём в долгополой рубахе
По травам шагнуть в нереальный рассвет
И гордо пропасть осуждённым на плахе,
И робко шептать неосознанный бред…

Моя Адалин проникает подкожно,
И мир параллельный, покинув на зов,
Вручает мечи серебристые в ножнах
И силу минувших в тумане веков…

Смеётся, как девочка в день озаренья,
Забавно обидой смущается днём,
Но держат в объятиях крепкие звенья,
И ночь проникает в оконный проём…

Тогда Адалин до истомы послушна,
И плавятся воском у кромки тела,
И шторы становятся в спальне воздушны,
И сказка забытая крайне светла…

Летаем на пару у звёздной запруды,
Касаясь друг друга под синей Луной,
И край небосвода искрится прогнутый,
И плещется взгляда призыв озорной…

Моя Адалин, как в ночи наважденье,
Как в чаще лесной у окна огонёк,
Как в Бездну доступное сердцу скольженье,
Как Бога прозрачный, но веский намёк…



Музыка DJVictory- Предвкушение...


Рецензии
Дмитрий, дорогой! Грандиозные стихи, чудесные образы! Поздравляю!

Кондратий Солёный   24.05.2024 16:02     Заявить о нарушении