Волшебный мотив

Мне с детства рифма колдовала,
И за собой меня вела.
В заморских странах не бывала,
И лишь строка туда звала.

С манящим ветром и прибоем,
Где чайки в белых облаках,
Там хорошо грустить обоим
С блокнотом маленьким в руках.

И мы, друг друга понимаем,
А море нашепнёт мотив.
Здесь волшебство и жизнь другая,
Событий ритм и позитив.

Мечты и песни окрыляют,
Волна нахлынет на гранит.
И снова птицы к югу улетают,
А сердце бедное болит.

О прошлом или настоящем,
О тех друзьях, которых нет,
О дне восторженно блестящем,
И светлой радости побед.

28.08. 2023


Рецензии