Радость

Бывает радость тихая, святая,
А иногда, как будто неземная.
Она скрывается за чьей-то дверью,
Повержена старинному поверью.

Ей распахнуть бы крылья для полёта,
Но часто не бывает самолёта,
И радость тихо уплывёт куда-то,
Вселится в сердце юного собрата.

И распахнутся заревом зарницы,
Кому-то сон рассветный уже снится.
Ромашки белые всё поле накрывают,
А сон волшебный, почему-то тает.

И эта радость душу окрыляет,
Так часто боль и жажду  утоляет.
Никто из нас заведомо не знает,
Когда и где, он счастье повстречает.

28.08. 2023


Рецензии