Незнакомому солдату

Я не узнаю, как тебя зовут,
Лицо твое я тоже не запомню,
Но хлеба дам, и дам тебе приют,
Ты мой родной, мой незнакомый воин...

Солдатик мой! Усталый и больной,
Измотанный бессонными ночами -
Тебя не знаю я, но ты мне не чужой,
И за тебя молюсь пред Небесами!

Прошу помочь, сберечь и сохранить,
Пройти достойно эти испытанья,
Прошу дать сил и душу защитить
От грязи лжи, бесчестья и страданья.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
О той, что накормила и спасла от ночи,
Так мало сделав для тебя в войне,
Но одновременно и много очень.

Пусть эта капелька сердечного тепла
Хранит тебя на воинском пути,
И где бы ни был ты, прошу, Солдат, тебя:
Живи, пожалуйста! Пожалуйста, живи!


Рецензии