Трёхцветное чудо

" Ты можешь быстрее? Иди скорей, Люда,
К нам кто - то подбросил трёхцветное чудо!
Пушистый котёнок. Ах, нет... Это киса!
Изящна, красива. Ну, точно, актриса.

Глаза - просто космос! Как два изумруда.
Давай же оставим себе её, Люда.
Да, есть у нас кот. И три пса во дворе.
Но, ночи холодные все в сентябре.

Она совсем кроха. Размером с ладошку,
К нам в гости приедут Евуся с Алёшкой.
И внуки полюбят её, точно знаю.
Я сам о такой вот, принцессе мечтаю.

Давай назовём её ласково, Сонечка,
Она так похожа на ясное солнышко.
Ещё на осенний листочек трёхцветный,
Яркий, красивый и очень заметный "

Мой муж говорил полчаса, не смолкая,
Достоинства кошечки перечисляя.
И вечер смотрел к нам в окно синеокий,
И месяц качался такой одинокий.

Мурлыкала кошка на старом диване,
А я рассказала Данилке и Ане,
И Маше, про наше трёхцветное чудо,
Глаза у которой, как два изумруда.

      08.08.2023 год


Рецензии