Рай

Я помню рай интеллигентный,
В котором свет рождает вновь
Земной ансамбль незабвенный,
Святую, чистую любовь.

Так уходя, являясь снова,
Она, как будто бы всерьёз,
Не говоря, почти не слова
Двоих толкает на мороз,

Чтоб за рассветом восхищений
Большой, не тронутой тоски
И постепенных откровений
Прекрасных сердца и руки
Она к нему нежней прижавшись
Шептала светлые слова
И навсегда вдвоём остались
И не расстались
Никогда.


Рецензии