Из забытого

Скоро осень набросит сырую вуаль
Помутневших дождей на весёлое лето.
Небо снова оденется в ломкую сталь,
Пропуская лучи леденящего света.

Листья полуживые закрутят ветра,
В беспорядочном вихре, пыля по аллеям.
Время вздрогнет, замрёт и настанет пора
Тусклой грусти и снов. Я опять заболею.

Заболею печалью размытых афиш,
Отдающих глазам покаянное тело.
В маргаритовом сне поплыву мимо крыш,
Мимо окон чужих, занавешенных белым.

Горький дым прокрадётся в пространство волос,
Пеленая ещё покрасневшие руки.
Отольётся в слезах, что звалось и ждалось,
Что мечталось в ночи, рассыпающей муки.

Груда масок, когда-то скрывающих суть,
Догорит, пузырясь лакированной пеной.
Но теперь, отвергая туманную муть,
Я уже никогда не вернусь в эти стены.

© юла


Рецензии
Читаешь, и просто проникаешься этой Вашей печалью, Юлия! От всего сердца желаю Вам выздороветь и стать однажды счастливой!Всего Вам доброго!

Дмитрий Писарев-Акимов   17.02.2024 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и доброе отношение, Дмитрий! Мне очнь приятно)
Всех благ и вдохновения.

Юлия Полякова-Новикова   17.02.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.