Бриколаж

Есть такое место в парке,
где ко мне приходят строчки:
камышёвые сигарки
над водой дымят проточной;
и кувшинки и кувшинки
будто грубые мазки —
проступают на картинке
импрессионически.

И со мной такое сразу
происходит — не пойму я —
будто где-то звуки джаза
в клавишах — напропалую.
А лягушки, а лягушки
(объяснить их не берусь)
скачут всюду, как Петрушки
в диком танце а la russe.

И с иголки, и с травинки
с каждой вдруг сойдёт Бетховен,
Дебюсси, Равель, Стравинский —
кто ещё — пока не понял.
Безучастно, безучастно,
чисто механически,
вдруг поверишь: жить — прекрасно;
просто феерически.


Рецензии