Элегия в миноре

В чем заключается тайна очарования женского?
Прелесть откуда берется их неземной красоты?
Как Афродита из пены, выйдя из моря житейского,
Путь красота проторяет твердью мирской суеты.
Пылких любовных признаний жаждут красавицы-женщины,
Бросишь к ногам их весь мир - молча перешагнут,
Как разгадать их нрав, очень под час изменчивый?
Как по глазам распознать  - правда иль снова лгут?
Ветренность чудо-красоток будто заложена в геннах,
Знают: краса - их оружие, бьют так наверняка,
Жалость им не знакома, слабость они не приемлют,
Прищур охотника жёсткий, твердая феи рука.
Яркие словно бабочки, с грацией хищной кошки,
Птиц райских голос трепетный и вдруг звериный оскал,
Боги в вас намешали всякого по- немножко,
Горя хлебнет немало всяк кто красу повстречал.
Бойтесь красавиц, мужчины, сети их очень прочные,
Вы не заметите сами дьявольской западни,
С виду прекрасные ангелы, души темны и порочны,
Видно, для нас наказанием посланы небом они.


Рецензии
Игорь ты уж прости но здес очень много поправлять надо. Начнём с того что это не элегия, в ней не должно быть критики. Остальное в личке🙏😊🤔🙋‍♂️

Виктор Дидяев 2   08.09.2023 02:59     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю. А как тогда мне обозвать это стихотворение?

Игорь Панкратов 3   08.09.2023 19:50   Заявить о нарушении
Я бы назвал его грустный размышлизм😊🙋‍♂️🤝

Виктор Дидяев 2   08.09.2023 23:26   Заявить о нарушении