Понятных и расписаных деяний Нам не хватает в днев

Понятных и расписаных деяний
Нам не хватает в дневнике мой друг
Мы так хотим, хотим без колебаний
Решать проблемы мира, но вот вдруг

То где-то там с политикой не дружим
То в экономике нет часа разобраться
То в социальной сфере обнаружим
Что надо вроде и не надо размножаться...

А там и размышления над тем
Растрачивать себя куда и сколько
Чтобы и нам, растениям, животным, всем
Жилось на шарике земли настолько
Насколько не было б для шарика проблем...


Рецензии