Букет осеннего урожая

Дни растянуты словно вечность,
Тихо тянутся друг за другом,
И на небе иссиня-млечном
Звёзды падают с тихим стуком.
Осень входит в права неспешно:
Умываются тротуары,
Им, конечно, наверно, лестно,
Что деревья им бьют фанфары. 
Лисья падают, звёзды бьются,
Брызги яркие в водных каплях.
Лето с осенью разойдутся
И украсят собою ткани:
Будет желтый и охра, рыжий,
Сольферино, гранат и красный,
Лишь зелёный чуть-чуть потише,
А вот синий - прозрачно-ясный.
Там где осень простится с летом
Ты вернёшься ко мне, я знаю,
Я же в встречу тебя букетом
Из осеннего урожая…


Рецензии
Классно, Машенька!
Не добавить, не отнять!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   07.12.2023 10:16     Заявить о нарушении