Современная речь

Угнетённым и угнетающим,
Оскорбленным и оскорбляющим
Унижающим и униженным,
Постоянно на жизнь обиженным.
Неспокойным и безмятежным,
Образованным и всем невеждам
Посвящается.
Милые люди,
Ваш словарный запас нынче скуден.
В вашей речи нет смысла и такта,
В стороне плачет бедный редактор.
Эволюция вас оскорбила
Пройти мимо она вдруг решила,
И теперь не найдётся решение-
"Как составить же мне предложение?
Как писать, черёз о или ё?"
По усам видно просто текло,
Ну, а в мозг ничего не попало
Да и пишем тяп-ляп, как попало:
-Прив, чел! Что чд и кд?
Я хз, что дарить на нг,
Одолжи мне тыщу пж.
Чё игноришь? Ты чё чсв?
- У меня сток нету с собой,
Я мб одолжу в выходной,
Я зп получу тока завтра.
***
Вот такая суровая правда
И реальность любимейших будней,
Речь становится очень уж скудной
Да и скучной, и серой. День судный
Приближается день ото дня
И ОГЭ, И ЕГЭ с нетерпеньем
Мая ждут и, конечно, тебя.


Рецензии