До свидания Лето

               
Вот и август прощается с нами.
Это лето уходит опять!
Мы его так хотели, так ждали!
А теперь можем лишь вспоминать!

О рассветах прекрасных и ранних,
О коротких и теплых ночах,
О поездках веселых и дальних,
Воплощенных заветных мечтах!

И в промозглую, стылую осень,
Чтоб хоть как-то минор победить,
Мы у памяти властно попросим
Аргумент убеждающий жить!

И она, словно ангел - хранитель,
Нам откроет спецхраны свои.
Эту полную счастья обитель
Солнца, света, тепла и любви!

И картины минувшего лета,
Нас спасая, согреют теплом!
"Надо жить" -и другого ответа
Нет, чтоб не было там , за окном!


Рецензии