Broderie, франц. Прикрасы

                Эй,вместе собирайтесь,но не толкайтесь всуе;
        и слушайте не глас пустот и недоумков,а тех,кто призывает к
        благородству и защите падших !
                Кто им поможет...? Мы их взрастили, но упустили
        их скудоумие и леность и воровство в открытых сенях,бывает...;
        и яйцо гнилое и плод негодный яблони,и огород увял -всё
        полегло - неурожая год,беда.
                Но мы усадьбу не бросаем и горько слёзы проливаем,
       
..копаем,лечим,увлажняем и терпеливо ждём,когда напасть
        спадет; и пусть бывает так не каждый год,но быть готовым - тоже
        риск-победы честь не упустить.
                Так я о том,как не забыть,что всё питается
        любовью,исходом истинным, не из-под палки...смотрите -
        аисты на крышах наших,всё будет славно и у нас!
                Нет я погосты не забыла,с почтеньем к церкви
        на краю села... и этот парадокс - всё вечно,но скоротечна жизнь,
        она и счастье и беда,погибель и испытанье радостью и скорбью,
        роскошью богатства и бедностью в любви и братстве.
                Ипостасей много,суть одна - в движении всегда
        река и лебеда,сколь не выпалывай - взрастает,а почему...бог его
        знает.
                Мы максимально готовы к бою,беде... нельзя всё
        время быть в узде,утратим созданную суть и,что тогда - тоска
        и грусть?
                "Зачем меня ты Мама родила?"Известный глас
    
 спасенья в никуда,извечная беда,несбывшихся надежд и веры
 крах уже бывал сто тысяч лет тому назад...


Рецензии
Сильно,как всегда!Какая же ты умница!

Алла Алча   08.09.2023 12:26     Заявить о нарушении
Как же я тебя люблю!Хорошего дня тебе!

Марина Троицкая 3   08.09.2023 12:54   Заявить о нарушении
Сейчас дурак напишет- мол, кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку...так и плевать на них с высокой колокольни!!!

Марина Троицкая 3   08.09.2023 13:01   Заявить о нарушении