Жил китаец Су-Ну-Нос Считалочка

Жил китаец СУ-НУ-НОС,
любопытный очень,
весь согнулся, как вопрос,
очень озабочен,
но упрямо вылезал
снова из-за бочек,
он везде свой нос совал,
надо иль не надо? -
всех вопросами достал,
а теперь вот с ног упал,
на ногах не устоял,
экая досада,
лучше б, молча, он гулял
по дорожкам сада,
был спокоен, как философ,
все сомнения отбросив,
по примеру всех матросов
обходился без вопросов,
в небесах ночных грохочет
сумасшедший паровоз,
любопытный слишком очень
жил китаец СУ-НУ-НОС...      
    


Рецензии