В кого мы превращаемся?

В кого мы превращаемся? В таких же как они.
То петь не разрешаем, то фильмы запрещаем.
Замазываем лица и бередим умы,
Повсюду о победах возвещаем.
Как лагеря похожи в ответственный момент.
Уж коли кто-то скажет что не то,
Его мы называем инагент,
Предательски позорное клеймо.
Лишаем званий, пенсий и регалий.
Плюём в лицо и гоним со двора.
Не слушаем, не смотрим, не читаем.
Ведь это же другая сторона.
А сколько исторически бывало,
Что тот, сегодня кто гоним,
Оказывался прав, когда не стало.
И мы в воспоминаниях скорбим.
Скорбим о слабости в принятии  решений.
О нерешимости, о жизни, о судьбе.
Отправленные в темноту забвений
Виновны в том, что истина в вине.
А та вина, в которой виноваты,
Предъявлена не Богом, а людьми.
И всё решают на полях войны солдаты,
А не светлейшие и трезвые умы.


Рецензии