Паганини последняя струна

Был переполнен зал концертный;
Злодеи   подпилили струны;
Играл неистово на скрипке гений
В улыбке демонической растягивая губы!

Смычком по струнам бил он нервно,
Словно  ножом по взбухшим  венам!
Не выдержав, струна оборвалась,
Но продолжал скрипач играть смеясь!

На двух оставшихся,  в мажорной ноте,
Он исполнял любимую сонату,
Изранив  совесть будто на излете,
Щипал её, как  струны   в пиццикато!

От напряженья сил  и нервов
Не выдержав,  вторая порвалась...
И вот   последняя  струна осталась,
Как сексуальная с любимой дамой связь!

Словно единственной соломинкой спасенья,
Струну оставшуюся гладил он любя,
И в эти чудные, волшебные  мгновенья,
Дыханье Бога ощущал вокруг себя!

Играл он на одной струне
Назло завистливым вельможам
И, как святой Варфоломей
Сдирал с себя музЫкой кожу!

Каноны  классики  нарушив,
Великий,   гениальный виртуоз,
Он дьяволу не продал свою душу,
И тем довёл его  до слёз!

СЕНТ 2023


Рецензии