Туман в саду

Иду по узким тропкам сада,
Где пахнет прелою листвой.
Плывёт осенняя прохлада
Туманом белым над травой.

Деревьев зыбки очертанья
В густой молочной пелене.
И явственны воспоминанья
О странном, нереальном сне.

В нём призрачные силуэты
В молчании стоят вокруг.
И мистики полны сюжеты,
Что в дымке возникают вдруг.

Но вот туман вдаль отступает,
Лишь мокрая блестит трава.
И сад загадочность теряет,
И сна скрывается канва.

А я иду по тропкам сада,
Вдыхая пряный аромат.
И сердцу ничего не надо,
И ни к чему смотреть назад...




Фото автора.


Рецензии
Чудесно и лирично очень!

Улекса фон Лу   05.12.2023 11:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Людмила Савина 2   07.12.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.