Мой сентябрь

Уже сентябрь, но летние мотивы
Ещё звучат на солнечной заре,
А вечера оттенков спелой сливы
Луну встречают в тонком серебре.

Игривых облаков порхают стайки,
А листья так отчаянно ярки;!
И клевер дышит мёдом на лужайке,
Да запоздало встали васильки.

В ветвях берёз проглядывают пряди,
Чуть золотом покрыты у вершин,
И отражаются в зеркальной глади
Пруда;. И скорой ночи палантин

Заболтиво укроет парк и город.
Опустятся тихонько сны в окно...
Сентябрь! Так пронзителен и дорог,
И каждый день нам дарит волшебство.
                06.09.2023.


Рецензии