Исправительная гармония

Чтобы меня осадить,
Чтоб распрощался я с бредом,
Можно усыновить,
Через соблазн мопедом.

Можно ругать меня сильно,
Можно пороть меня с хрустом,
Только одеть меня стильно,
Только кормить меня вкусно.

Можно устроить разгон,
Можно и шлепнуть немножко,
Только купить мне айфон,
Только дать денег в киношку.

Можно стыдить меня долго,
Можно корить меня зычно,
Лишь оплатить стоматолога,
Лишь обеспечить наличными.

Можно вызвать ответственность,
В русло ввести мое творчество,
Сделав счастливым детство,
Сделав беспечным отрочество.

Всё, удивительно просто,
Вам только взяться за плуг,
Можно потом водить в гости:
"Гляньте, каков наш пи@дюк!".


Рецензии