Жизнь собачья

Ох, и приснилось во вторник,
Может быть, в понедельник,
Ходят люди в намордниках,
Ходят люди в ошейниках.

Не санитары принудили,
Не обязал так Госплан,
На поводках водят пудели,
Таксы, бульдог, доберман.

Водят маршрутом проверенным,
Людям же нужно гулять,
И на знакомое дерево,
Ногу дают всем задрать.

Прыть, если нужно, одернут,
Ход, если надо, поправят,
Если приспичит "в уборную",
Сложат в пакетик дырявый.

Водят людей без насилия,
И говорят, с некой гордостью:
"Мы вас к себе приютили,
И обязали покорностью.

Палку вам бросим - несите,
Скажем "К ноге!" - замирайте,
Вы нас за это цените,
Вы на нас, твари, не лайте.

Есть у вас коврик, и миска,
Косточка, мячик цветастый,
Мы захотим, так потискаем,
Не захотим - вы, блохастые.

Взяли мы вас на поруки,
Так бы, погрызли вас в в драке,
Что вы скулите, как сссуки,
Чем недовольны, собаки?!".


Рецензии