Гуманитарная душа

Мне бы решить теорему,
Домик купить в Переделкино,
Чтоб приходила богема,
Вместе с своими поделками.

Кто-то принёс бы этюд,
Кто-то ноктюрн и сонату,
Вон, балерину ведут,
Пусть и годами помятую.

Кто-то почтенный из МХАТа,
Кто-то не очень, из ТЮЗа,
Из галереи два брата,
И секретарь из Союза.

Вьётся дымок самоварный,
Льётся настойка сливовая,
Песню, про шпиндель токарный,
Лауреат поёт, Вова.

Дива, в одном неглиже,
Выгнулась в стиле барокко,
Сладостно мне на душе,
Я прикоснулся к высокому.

Я ощутил сопричастность,
И с кондачка, на глазок,
Я предлагаю, где страстность,
Надо добавить в мазок.

И обсуждаю роман,
Про сталеваров Чукотки,
И ставлю метку на план,
Группы скульптурной, в высотках...

Вдруг, тот что с усом Чапаева,
Сразу пришедший поддатеньким:
"Х@ли ты в споры вступаешь,
Кто тебе тут математики?!".


Рецензии