Полубог

- Ты львам разрываешь пасти,
С дубиной, справился с гидрой,
А в доме ни грамма счастья,
И постного масла ни литра.

Ты лань догоняешь ногами,
Ты яблоки жрешь Гесперидные,
Мне не в чем поехать к маме,
И перед соседями стыдно.

Ты снял со скалы Прометея,
Разрушил зачем-то Трою,
А вон, посмотри на Тесея,
Сарай, человек построил.

А где Гериона коровы,
Кому подарил ты быка,
Ведь дети бы были здоровы,
Сдои я бидон молока.

Шинкуешь Горгону-Медузу,
Кому-то почистил конюшни,
А в доме не вынесен мусор,
И в школу детей собрать нужно.

Не зря моя мама так плакала,
Для нас набивая матрасы,
Мол, дочь, не ходи за Геракла,
У них, вся родня - лоботрясы...

И где-то в греческой бане,
Дружку своему, Гомеру,
Он клялся на полном стакане,
Не Геба жена, а Мегера.


Рецензии