Бюрократия

В поисках прав законных,
Бродит по лесу Леший,
Если не встретится конный,
Может найдется пеший?!

Горе случилось у нечисти,
Просится сдавленный мат,
Нет его как бы, в Отечестве,
Не занесен он в Госстат.

Нет его в списках живых,
Нет в каталоге нежитей,
Нет в Отчизне родных,
Нет дотаций, как беженцу.

Данных нет на границе,
Если вдруг тянет в Монако,
Даже не ищет полиция,
Как записного маньяка.

Нет и в духовных скрепах,
И в Госуслугах, не свой...
Справку Кикимора требует,
Что не женат на другой.


Рецензии