Бабье лето

Последний всплеск и вздох тепла -
Ах, бабье, лето!
И в осени ещё нет зла
Совсем при этом.

Как чудодейственный глоток,
Смакуем время.
Запоминаем, где исток,
Где устья бремя.

А бабье лето веселит
Теплом обманным,
Деревьям кроны золотит
С усердьем рьяным.

Примолкли нудные дожди,
Забыв про слёзы.
Но слякоть, холод впереди,
Зима, морозы...

Зачем же думать, что потом,
Что дальше будет?
Ведь бабье лето в золотом
Наряде кружит!

Ах, бабье лето, неба дань!
Послушна осень.
И голубеет выси длань
В макушках сосен.

А солнце жмурится в лучах,
Слегка бликует,
Запутавшись в густых ветвях,
И торжествует!




Фото автора.


Рецензии
Красиво и здорово, Люда!

Улекса фон Лу   08.12.2023 14:53     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!

Людмила Савина 2   11.12.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.